KulturGut Alt-Marzahn

Das heutige Gebäudeensemble KulturGut besteht aus einem ehemaligen Dreiseitenhof, ergänzt um 1990 durch einen Werkstattbereich. Der Um- und Ausbau dieses Hofes zur Kulturstätte fand im Zuge der Neugestaltung des historischen Angerdorfes Alt-Marzahn statt. Hier besuchen uns alljährlich über 40.000 Menschen und nutzen unser vielfältiges Angebot.

Das heutige KulturGut zeichnet sich aus als eine kiezbezogene, aber auch regional- bis landesbekannte Einrichtung der kulturellen und künstlerischen Vielfalt. Es vereint als einziger Ort im historischen Angerdorf Alt-Marzahn

• kulturelles Erleben,
  • künstlerische Selbstbetätigung,
  • körperliche Fitness und
  • soziale Begegnung.

Seit vielen Jahren beherbergt das KulturGut zudem eine soziale Bücherstube, in der kleine und große Leseratten auch mit kleinem Geldbeutel regelmäßig fündig werden.

Informieren Sie sich auf dieser Seite über unser aktuelles Workshop- und Kursangebot und verpassen sie auf keinen Fall unsere alljährlich stattfindenden, kulturellen Highlights, wie zum Beispiel:

• Hot Jazz Festival
  • Buch- und Lesefest
  • Marzahner Erntefest
  • Kunst- & Keramikmarkt
  • Adventsmarkt

Informationen zu diesen und weiteren Veranstaltungen finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Das Team des KulturGut Alt-Marzahn freut sich auf Ihren Besuch!